Новости районов
Второе уголовное дело возбуждено после трагедии в Борском районе
14.10.2020, 16:07 Весь город

Второе уголовное дело возбуждено после трагедии в Борском районе

В рамках расследования убийства трех человек в Борском районе возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц при выдаче разрешений на ношение огнестрельного оружия 18-летнему Диниле Монахову.

Напомним, 12 октября в деревне Большеорловское Борского района 18-летний парень выстрелил в родную бабушку, у которой гостил, а потом открыл беспорядочную стрельбу по прохожим и рейсовому автобусу. В результате три человека погибли и трое ранены. Преступника искали всю ночь и только утром обнаружили его тело неподалеку от деревни — он, предположительно, покончил с собой.

Трагедия получила большую огласку, в том числе в центральных средствах массовой инфорамации. Дело находится на контроле председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина.

По факту произошедшего сразу же было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ — убийство двух и более лиц.

А накануне стало известно, что в рамках расследования убийства возбуждено еще одно уголовное дело - по части 3 статьи 293 УК РФ - о халатности должностных лиц при выдаче разрешений на ношение огнестрельного оружия и непроведении в отношении Данила Монахова достаточной профилактической работы. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного Комитета России.

Там же сообщается, что в феврале 2019 года учителя школы, в которой учился Данила Монахов, обратили внимание на содержание его страницы в соцсети, которое дало основание полагать о его приверженности к «деструктивным движениям». Информация об это была направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и Центр по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Нижегородской области.


Известно и то, что Данила Монахов наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния. Однако все это не помешало парню получить разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия.

Напомним, ранее в региональном управлении Росгвардии сообщили, что охотничьим ружьем Данил Монахов владел законно.


Фото Андрея Абрамова

В Борском районе 18-летний парень расстрелял несколько человек
12.10.2020, 18:54
Весь город
В Борском районе 18-летний парень расстрелял несколько человек

По предварительным данным трое погибли, еще трое ранены.

Борский стрелок, убивший трех человек, покончил с собой
13.10.2020, 08:02
Весь город
Борский стрелок, убивший трех человек, покончил с собой

Борский стрелок, убивший трех человек, покончил с собой.

Последние новости

Все новости