Новости районов
Юный нижегородец Никита Ильичев стал чемпионом Европы в соревнованиях по кумитэ
29.05.2017, 11:49 Весь город

Юный нижегородец Никита Ильичев стал чемпионом Европы в соревнованиях по кумитэ

Тринадцатилетний нижегородец Никита Ильичев стал чемпионом Европы в соревнвоаниях по кумитэ. Чемпионат по Сётокан каратэ-до проходил в городе Градец-Кралове (Чехия), сообщает пресс-служба городской администрации.

В состязаниях приняли участие около 800 спортсменов из 24 стран в различных возрастных категориях, начиная с 12 лет. Самым старшим участникам было далеко за 70. От Нижнего Новгорода вошли в состав сборной России и приняли участие в европейском первенстве 11 человек – воспитанники спортивных клубов «Ирбис» и «Сегун» Московского района. В категориях 12-13 лет и 14-15 лет боролись за звание чемпиона по 60 человек.

Чемпионом Европы в соревнованиях по кумитэ среди юношей Никита Ильичев («Ибис»).

Юноша начал заниматься в шесть лет. Он является победителем и призёром практически всех соревнований, в которых принимал участие. У юного спортсмена более 60 различных медалей и кубков. В 2016 году он был аттестован международной комиссией на второй дан – чёрный пояс.

Серебряным призёром чемпионата Европы в соревнованиях по ката в категории юноши 12-13 лет стал Андрей Новиков («Сегун»). Андрей занимается с шести лет. Он аттестован на второй дан – чёрный пояс каратэ. Является многократным чемпионом России по каратэ и кобудо, чемпионом Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Ленинградской областей, Республики Чувашия, Пермского края. В 2016 году в Италии стал чемпионом мира в личном и командном кумитэ. Имеет 300 медалей и кубков.

Фото предоставлено пресс-службой муниципалитета

Последние новости

Все новости