Новости районов
За этот год в Нижегородской области цены на товары и услуги выросли больше, чем в целом по стране
22.12.2020, 15:31 Весь город

За этот год в Нижегородской области цены на товары и услуги выросли больше, чем в целом по стране

За этот год в Нижегородской области цены на товары и услуги выросли больше, чем в целом по стране — инфляция в регионе составила 5,3 процента, в среднем по России за год цены выросли на 4,4 процента.

Об этом сообщает пресс-служба Волго-Вятского Главного Управления Банка России.

Наименьший уровень инфляции был зафиксирован на Чукотке — 1,9 процента. Значительнее всего цены выросли в Дагестане — на 6,4 процента.

«Главные причины изменения инфляции совпадали для большинства регионов. Это ослабление рубля и рост мировых цен на продовольствие. Сказалось и снижение урожая отдельных сельхозкультур. Наиболее заметен был рост цен на сахар, подсолнечное масло, овощи и яйца», - отметили в пресс-службе Волго-Вятского Главного Управления Банка России.

Рост цен в Нижегородской области объяснили тем, что и платежный спрос у нас в регионе выше, чем в целом по стране.

«Нижегородцы активнее пользовались услугами в текущем году и меньше отказывались от летних отпусков», - объяснили в Волго-Вятском Управлении Банка России.

При этом, на продовольственных рынках Нижегородской области ситуация была более спокойной, чем в других регионах - цены на молоко и мясо менялись медленнее, чем в целом по стране.


фото Андрея Абрамова
Последние новости

Все новости